Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 мая 2019, 21:00

В Москве задержана мать, бросившая двухлетнюю девочку в поликлинике

Получила продолжение история, которая накануне вызвала большой общественный резонанс. Задержана мать девочки, которая бросила ребенка в поликлинике. Вместе с ней задержан и сожитель. Объяснения, которые теперь дает эта парочка, у нормального человека в голове не укладываются.

– По какой причине оставили вашу дочь 16 мая 2019 года в поликлинике на Бутырской улице?

– Не справляюсь с обязанностями.

– По какой причине не передали дочь в детское учреждение?

– Не додумалась.

Судя по кадрам допроса, мать ничуть не сожалеет, что бросила своего ребенка. Ее задержали накануне поздно вечером вместе с новым возлюбленным. Как раз с ним, как выяснилось, она и привезла малышку в 15-ю поликлинику, чтобы оставить. По ее же словам, ребенок мешал отношениям, которые захлестнули женщину так, что уже несколько месяцев она не воспитывала дочь, оставила ее у родственников.

«Молодая женщина и ее сожитель обманным путем забрали девочку у родственницы и отвезли ее в поликлинику на севере Москвы. Мама оставила девочку одну, вышла из медицинского учреждения и уехала с ожидающим ее сожителем домой», – сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве.

О женщине известно, что ей 21 год, она действительно приехала с Украины. А выйти на след горе-матери удалось благодаря родным, которые пришли в отделение полиции.

О том, что родители девочки могут быть с Украины, детский омбудсмен Анна Кузнецова предположила еще накануне, когда посетила ребенка в шестой московской больнице, медперсонал подтвердил информацию, что малышка отвечает на вопросы на украинском языке. Врачи говорят, сейчас она, в целом, чувствует себя хорошо, аппетит и сон отличные, но есть небольшая температура и кашель.

«Она пока будет находиться в боксовом отделении до момента лечения острой респираторно-вирусной инфекции, как только мы ее вылечим и переведем в педиатрическое отделение, она будет уже с ребятишками находиться в общей палате», – сообщила Ольга Жданова, главный врач детской инфекционной клинической больницы №6.

В больнице девочка пробудет еще как минимум неделю. А затем органы опеки будут решать, с кем из родственников останется ребенок, главное, что они все-таки нашлись. А пока с ребенком работают психологи.

«Всегда, когда происходят какие-то случаи с детьми, в первую очередь приезжает психолог, он помогает адаптироваться ребенку, ведь это огромный стресс для него», – говорит Наталья Цымбаленко, начальник Управления информационной политики Департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

Сейчас мать девочки и ее сожитель находятся в следственном изоляторе, меру пресечения им должны избрать в понедельник.

Читайте также: