Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2019, 10:02

Участники акции «Ночь в музее» по всей России удивлялись и восхищались грандиозными представлениями

Сотни тысяч россиян сегодня легли спать лишь под утро. Акция Ночь в музее объединила десятки регионов, сотни площадок. Стать героем фильма без кинопроб, прикоснуться к древностям или посмотреть на рыцарское ристалище — все это было возможно в рамках грандиозного представления, которое развернулось еще до заката солнца по всей стране. Местами люди выстраивались в очереди, чтобы помечтать среди шедевров живописи и окунуться в атмосферу прекрасного.

«Ночь музеев» начинается днем. В нижегородском Кремле — ристалище. Средние века. Англичане против французов или проще — Черные кресты против Красных. Рыцари, как водится, бьются за взгляд прекрасной дамы. Или хотя бы за внимание зрителей.

А на «Ленфильме» рыцари съемочных площадок — каскадеры. Без страха и страховки. Взрыв динамита, ловкий прыжок или выстрел в голову— это к ним.

А еще тут можно попасть в кино без кинопроб. Прямо так, с порога, в чем пришел. Комедийный скетч или головоломка артхауса — у каждого свое кино. Вот камера в телефоне, вот команда — снимай хоть всю ночь напролет!

В Херсонесе впервые широкой публике показали украшения эпохи античности — колье, серьги и перстни. Такие бы и современная дама не отказалась бы надеть. Надеть и, скажем, пойти послушать музыку. Приморский вечер, легкий бриз, оркестр играет джаз — красота!

В Москве у исторического музея старые песни о главном, чтобы веселее в очереди на вход стоять. Тут на девять девчонок по статистике один баянист.

А очередь тем временем движется. И хорошо, ведь в «Ночь музеев» планы грандиозные.

В залах Исторического экскурсии превратились в квесты, тут можно даже прикоснуться к древности. Буквально. Народный хор в сарафанах и косоворотках. В Третьяковке тоже надели все лучшее сразу. Показ мод «Суровый стиль» — произведение искусства! А в Пушкинском предлагают взглянуть на шедевры под новым углом. И еще втайне надеются: наконец посетители заметят, какой чудесный в музее потолок!

Можно прилечь, но уснуть не получится. Барабаны держат ритм. На фестиваль барабанщиков в Музей Москвы приехали группы из разных городов. Вот ребята из Минска, вот — из Мурманска.

Лекции и перформансы. Музыка и кино до рассвета. И даже кажется, что небо — часть экспозиции. Полная луна, как софит, тоже освещает сцену.

Самым стойким повезло увидеть звезды на утреннем небе. Ну а тем, кто все-таки сдался раньше времени, после этой «Ночи музеев» наверняка приснились удивительные сны!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей