Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2019, 07:04

В МИД России отреагировали на видеообращение Марии Бутиной

Российский МИД сделает все возможное, чтобы оказать помощь Марии Бутиной. Так на Смоленской площади отреагировали на видеообращение россиянки, записанное в распределительной тюрьме в Оклахоме.

Девушка сообщила, что у нее нет возможности оплатить услуги адвокатов. Ранее ее отец рассказал СМИ о том, что защитники дочери работают в долг. 

Скоро исполнится год после ареста Бутиной, и финансовой поддержки сейчас приходится просить даже для оплаты ее ежедневных звонков из тюрьмы. В своем обращении Мария поблагодарила всех, кто поддерживал ее в эти непростые месяцы, заявила, что надеется на пересмотр приговора и попросила помощи: «Я очень хотела обратиться к вам за финансовой поддержкой, а как вы знаете, мои адвокаты подали апелляцию, и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной сейчас и со всеми российскими гражданами, потому что я – это всего лишь отражение текущей действительности».

Марию Бутину в апреле приговорили к полутора годам тюрьмы. Девушку обвинили в заговоре, работе в качестве иностранного агента и лоббировании интересов России. Под давлением она была вынуждена частично признать вину и пойти на сделку со следствием. В России называют дело Бутиной политическим заказом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей