Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2019, 15:03

Владимир Путин и глава Минприроды обсудили реализацию национального проекта «Экология»

Ситуация на Байкале, ликвидация свалок в Дзержинске, модернизация очистных сооружений на Волге. Эти и другие вопросы обсудил Владимир Путин с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным. Встреча прошла в Ново-Огареве.

Главной темой стала реализация нацпроекта «Экология». В общей сложности он включает в себя 11 направлений. Это и комплексная система обращения с коммунальными отходами, и меры по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, и охрана лесов. И вот — время подвести промежуточные итоги.

«В нацпроекте по экологии у нас несколько направлений, даже я бы сказал много. Расскажите, пожалуйста, как идет работа», — сказал глава государства.

«Из 11 федеральных проектов, мы делим их на пять групп, это коммунальные отходы, реформа; это вода; воздух; биоразнообразие и НДТ — наилучшие доступные технологии, они красной линией у нас проходят практически через весь проект. В этом году мы по программе «Чистая страна» начали работы уже по рекультивации 48 свалок, всего нам предстоит 191 свалку до 2024 года рекультивировать. По разделу «Вода», наша река Волга, предстоит огромное количество реконструкций сооружений, в том числе канализационно-очистных, они на 80% практически находятся в состоянии, требующем реконструкции», — рассказал Дмитрий Кобылкин.

«Там проблемы долго накапливались. И некоторые из них финансово очень емкие при решении», — заметил Владимир Путин.

«Предстоит, конечно, биоразнообразием заняться и вернуть рыбу в Волгу — ту, которая раньше была, тоже такие проекты у нас стоят», — сообщил министр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей