Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2019, 18:04

Ливни в Краснодарском крае и под Хабаровском, а в Сибири растет площадь природных пожаров

Кадры, которые приходят с юга страны. На Кубани после мощных ливней горные речки превратились в бурные потоки: вода неслась с такой скоростью, что сносила на своем пути деревья. Ниже по течению размыло дороги, повреждены мосты, подтоплены больше 150 дворов. По прогнозу, 21 мая в крае снова дожди и шквалистый ветер.

Похожая картина на Дальнем Востоке, где сейчас хозяйничает циклон из Китая. В Приморье стихия оставила без света 25 населенных пунктов. Больше половины месячной нормы осадков выпало за ночь в Хабаровске. Ливни в крае помогли потушить большинство природных пожаров. До этого в одном из поселков огонь вплотную подступал к жилым домам.

Самая сложная обстановка сейчас в Иркутской области. Огнем охвачены почти 2,5 тысячи гектаров леса, в 1,5 раза больше, чем накануне. Пламя перекинулось на Прибайкальский национальный парк — предполагают, что из-за непотушенного костра. В Красноярском крае из-за пала травы сгорели два десятка дач. А вот такие кадры сняли в Ачинске: дымом от природных пожаров заволокло автодорогу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей