Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2019, 18:12

Заявления нового украинского президента прокомментировал министр иностранных дел России

На встрече с патриархом Сергей Лавров отдельно остановился на инициативе о возвращении пленных. Глава МИД призвал Киев к диалогу с ЛНР и ДНР по обмену задержанными по принципу «всех на всех», как это оговорено Минскими соглашениями. Последний такой обмен прошел в декабре 2017 года.

«Сегодня в своей инаугурационной речи президент Зеленский высказался против попыток вносить раскол в украинское общество по языковому признаку. Нет сомнений, что это должно в полной мере распространяться и на религиозную сферу, в том числе в более широком контексте всестороннего выполнения Минских договоренностей. Было бы правильно, по-христиански, начать с положения этих документов об обмене задержанными по принципу «всех на всех», — сказал Сергей Лавров.

«Недавние выборы на Украине показали, что украинский народ не одобряет спекуляции религиозным фактором в политических целях. Захваты храмов и незаконная ликвидация религиозных общин несколько затихли по окончанию выборов. Что еще раз указывает на искусственность этого процесса, который инспирировался предыдущей властью», — отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей