Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2019, 12:15

На чемпионате мира по хоккею «Красная машина» сразится с действующими чемпионами — сборной Швеции

Смотрите матч Россия-Швеция онлайн на сайте Первого канала


Считанные часы остаются до начала ледового поединка, который уже называют репетицией финала Чемпионата мира по хоккею. Матч Россия — Швеция завершает групповой этап и от него зависит, кто станет нашим соперником в одной четвертой.

На улицах Братиславы звучит знакомая музыка. А вот и настоящий русский Дед Мороз и уже покорившие весь мир кокошники. Колорита на чемпионате мира по хоккею хватает. А наша команда выигрывает один матч за другим.

Матч против Швеции для сборной России — завершающая стадия группового этапа чемпионата мира. Сейчас начинаются самые важные и ответственные матчи на турнире. Чтобы понимать, какой серьезный соперник нас ждет, достаточно знать, что шведы — действующие чемпионы мира.

«И в прошлом, и в этом году у них хорошая подобранная команда», — отмечает главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев.

«Там вся линия нападения очень опасная. Все мастеровитые ребята с большим количеством навыков игры в нападении. Там все топовые игроки», — считает нападающий сборной России по хоккею Сергей Андронов.

Нахваливать соперника перед важным матчем — уже добрая традиция этого турнира. Мы с уважением смотрим на игру нападающего Вильяма Нюландера, пока лучшего бомбардира чемпионата. А скандинавские болельщики восхищаются Никитой Кучеровым и его волшебным чувством голевого момента.

Не стоит думать, что нападающие зацикливаются на индивидуальной статистике. Тот же Кучеров смело пожертвует любым личным достижением ради успеха команды. Единство — и есть главная ударная сила нашей сборной. Но этим сильны и шведы.

«Личные успехи — это приятно, но куда важнее выиграть турнир. А сегодня — будь что будет!» — говорит нападающий сборной Швеции Вильям Нюландер.

Матч России и Швеции — главная игра группового этапа чемпионата мира. А кто-то даже верит: репетиция финала.

Раздевалка сборной России — место, куда очень редко заглядывают телевизионные камеры. Это эксклюзивные кадры. Уже за несколько часов до начала игры сервисмены нашей команды готовят раздевалку к матчу. Развешивают форму и коньки. Здесь все должно быть аккуратно. Все должно быть разложено по полочкам. Не зря ведь говорят: победа любит подготовку.

Готовятся к важному матчу и российские болельщики. Кажется, будто поддержать сборную России в Словакию приехали любители хоккея из каждого города нашей страны. И миллионы людей будут переживать за команду у экранов телевизоров.

Встречу Россия — Швеция покажет Первый канал, прямую трансляцию из Словакии смотрите сегодня в 21:15.

Смотрите все матчи сборной России онлайн на сайте Первого канала

Читайте также: