Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2019, 15:11

Александр Бортников: для совершения взрывов и диверсий главари террористических группировок готовят детей и женщин

Для совершения взрывов и диверсий главари международных террористических группировок готовят детей и женщин. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, выступая на заседании руководителей органов безопасности государств-участников СНГ в столице Таджикистана.

Он рассказал, что, по данным ведомства, речь идет о членах семей боевиков, которые в настоящее время массово возвращаются в те страны, откуда в свое время выехали. В качестве мер противодействия Бортников призвал укреплять пограничную инфраструктуру, усилить противодействие террористической идеологии, активизировать совместные оперативно-разыскные мероприятия.


 

Александр Бортников

Внедряясь в диаспоры и землячества, террористы создают законспирированные ячейки, активно ведут вербовку и идеологическую обработку новых сторонников, в первую очередь среди социально-неустроенной молодежи и мигрантов, обучают их методам террористической деятельности. Также нам известно о намерениях главарей международных террористических организаций использовать в своих целях вдов, жен и детей боевиков, массово возвращающихся в страны исхода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей