Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2019, 18:12

Как сделать жизнь на селе лучше, Дмитрий Медведев обсудил с участниками форума сельских депутатов

У Дмитрия Медведева сегодня рабочая поездка в Воронежскую область. В маршруте несколько поселков.

В Рамони, например, открылся большой стадион и появился бассейн. Посещать их можно бесплатно. Премьер-министр пообщался со спортсменами, а после в соседних селах осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт и увидел, как выращивают телят на местной ферме.

Как сделать жизнь на селе лучше, Дмитрий Медведев обсудил с участниками форума сельских депутатов. Одной из мер поддержки может стать более доступная ипотека. Первоначальный взнос должен сократиться.

«Понятно, чем ниже первоначальный взнос с точки зрения банковских нормативов, тем выше риски. Здесь надо поискать какой-то выход, имея ввиду и государственные возможности, в ряде случаев просто просубсидировать, допустим, первоначальные траты или посмотреть на некоторые другие формы этой программы. Но в любом случае, сельскохозяйственная жизнь и ипотека на селе должны появиться», — отметил премьер Дмитрий Медведев.

«Чтобы это была не программа обо всем, а чтобы в рамках этой программы, в рамках этого нацпроекта каждый сельский депутат смог увидеть свою конкретную территорию, свой объект, улучшение жизни в конкретном населенном пункте, потому что программа "Устойчивое развитие сельских территорий"  — это не только про аграрно-промышленный комплекс, она про улучшение качества жизни на местах», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


Читайте также: