Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2019, 21:55

Вынесен приговор судмедэксперту, который нашел в крови сбитого насмерть мальчика огромное содержание алкоголя

В громком деле о «пьяном» мальчике поставлена точка. Щелковский городской суд сегодня вынес приговор эксперту, который умудрился обнаружить в крови сбитого машиной ребенка гигантскую даже для взрослого мужчины дозу алкоголя – 2,7 промиле.

Во многом благодаря этому скандальному выводу история приобрела широкий общественный резонанс. Трагедия в Балашихе произошла два года назад. Ольга Алисова — она была за рулем автомобиля — сейчас отбывает наказание в колонии-поселении.

Заключение судебно-медицинской экспертизы официально опровергнуто, а сделавший его Михаил Клейменов приговорен к 10 месяцам исправительных работ.

«Клейменов произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол. С учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы. Однако он не принял дополнительных мер для подтверждения или исключения полученных им сведений», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.


Смотрите также

Читайте также: