Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 мая 2019, 21:24

Под Казанью дали старт новому совместному проекту госкорпорации «Ростех» и Татарстана

О российских разработках, но уже не военного назначения. Самолеты малой авиации начнут выпускать в Татарстане. Старт проекту дали сегодня в Иннополисе, это под Казанью. Через год там начнут строить завод, который будет выпускать до 100 воздушных судов.

Т-500 пригодится и в сельском хозяйстве, и в лесоохране, и для наблюдения с воздуха. Причем не обязательно в кабине должен быть летчик. Беспилотная модификация тоже будет. Планер, то есть фюзеляж, хвост и крылья — из отечественных композитных материалов. Новое производство — совместный проект корпорации «Ростех» и Республики Татарстан.

«Сегодня такое знаковое событие. Мы даем старт строительству нового, современного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации здесь, в особой экономической зоне, Иннополисе. Почему именно здесь — потому что это высокотехнологичное производство», — сказал генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«И самое главное, сборочное производство и аэродромный комплекс будут находиться здесь,фдом с Иннополисом, значит и интеллектуальная часть дальнейшего развития этого проекта будет здесь», — отметил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Читайте также: