Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2019, 09:06

Второй за неделю крупный инцидент в столичном метро — в вечерний час пик сломался один из поездов

На сей раз поезда встали на серой ветке между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево». Сначала застрял один состав, за ним еще два, пассажиры просидели в тоннеле около часа, наверху людей перевозили бесплатные автобусы. Причину уже выяснили. В чем она и кто ответит за простой?

Час пик только прошел, движение парализовало между тремя последними станциями серой ветки. Поэтому огромных очередей и давки на платформах не было. Почти сразу стало известно: три состава застряли в туннеле между «Бибирево» и «Алтуфьево», примерно в 400 метрах от станции. Была информация, что в какой-то момент движение ограничили аж до «Савеловской», но официально это так и не подтвердилось.

Экстренные службы сработали быстро — эвакуация проходила спокойно, люди не паниковали, помощь врачей никому не понадобилась.

Поезда не ходили между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» Серпуховско-Тимирязевской линии в обоих направлениях около 35 минут. Практически сразу по этому маршруту запустили бесплатные автобусы. Но, как видно по кадрам, снятыми пассажирами, сначала мест хватало не на всех.

Действительно, это уже второй случай за неделю, когда поезда встают в тоннеле. Во вторник вечером три состава с более чем тысячей пассажиров застряли между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». Предположительно, из-за потери напряжения на контактном рельсе. Тогда эвакуации пассажирам пришлось ждать более двух часов. Впрочем, в московском метро эти два происшествия не связывают. На этот раз причиной остановки стала неисправность состава.

Состав находится на сервисном контракте у производителя вагонов. В соответствии с контрактом ему будут зачислены штрафы, размер которых около 1,5 млн руб. Завод-изготовитель — Метровагонмаш — уже подтвердил техническую неисправность состава.

Полностью восстановить работу метрополитена удалось еще накануне, так что сейчас поезда ходят в обычном режиме.

Читайте также: