Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2019, 10:04

В Царицыне состоялся благотворительный пикник в честь открытия фонда поддержки детей с синдромом Дауна

Необычный «солнечный» пикник прошел в столичном парке «Царицыно». Туда пришли дети с синдромом Дауна вместе с родителями и друзьями. А еще в празднике приняли участие многие знаменитые певцы, актеры, телеведущие. Событие приурочено к открытию благотворительного центра «Мы все разные». Он будет помогать в социализации особенных детей, которая важна и для них самих, и для всего общества.

Казалось, что в этот пасмурный день поляна напротив Большого дворца в Царицыне озарилась солнцем. Все благодаря «солнечным детям», которые пришли сюда на пикник.

Особенных детишек, их родителей, своих друзей, актеров, телеведущих в этот день собрала Эвелина Бледанс. Благотворительный пикник в честь открытия фонда в поддержку детей с синдромом Дануа. После рождения сына Семена она много времени посвящает тому, чтобы рассказать другим: пусть эти дети исключительные, но они такие же, как и мы с вами, нуждаются в любви, заботе, как и все, хотят играть, учиться и работать.

«Они такие же люди, они такие же певцы или продавцы. Я хочу, чтобы эти люди социализировались. Я хочу, чтобы они получали профессии, чтобы они шли вперед, чтобы они были нужны обществу», — сказала Эвелина Бледанс.

Одни рисуют, другие собирают бумажные домики. Танцуют, поют, играют все вместе на одной лужайке. Атмосфера невероятной доброты и любви. И все это, чтобы показать и доказать: какими бы разными мы ни были, но все равно мы все вместе.

«Столько позитива! Столько детских улыбок! Спасибо огромное! Нам, правда, очень понравилось», — сказала Светлана Криворотенко.

«Как будто бы попал в какой-то давно знакомый, дружный коллектив», — признался Александр Ромахин.

Папа пятилетней Маши говорит: ну чем не обычный ребенок! Обожает сладкое, никогда не откажется от мороженого, но больше всего любит танцевать и рисовать. А вот у Никиты Паничева мечта устроиться на хорошую работу, он хочет стать актером.

«Боритесь из-за всех сил, чтобы в жизни достигли всего наилучшего», — говорит Никита Паничев.

«В них очень много тепла и света. Хочется их обнимать, они удивительные», — сказала актриса Ирина Безрукова.

«Некоторые люди, которые пришли, впервые видят так рядом, близко таких детей. И они могут быть среди всех», — отметила телеведущая Екатерина Стриженова

«Такие мероприятия дают нам возможность найти в себе сердце и душу», — сказала актриса Анастасия Денисова.

«Мы очень долгие годы об этом мечтали — чтобы выйти из стен, на природе. Так, чтобы было много обычных детишек, много людей, которые бы просто проходили, смотрели на нас», — рассказала Лариса Люляева.

«Независимо от того, каким ты родился, все люди абсолютно равны и всем людям должны одинаково дарить тепло, радость и положительные эмоции», — говорит Александр Савинов.

Вглядитесь в эти по-настоящему чудесные, необыкновенные детские лица. Есть легенда, что люди с синдромом Дауна на одну хромосому ближе к Богу. Любят обниматься, целоваться, говорить комплименты. Именно это вдохновило художника Евгения Семенова на создание проекта, где в роли библейских персонажей — дети с синдромом Дануа.

Родители таких детишек признаются: этот пикник на шаг приблизил их к мечте. А она простая — чтобы их ребенок был как все. Ведь исключительные дети — не повод для грусти, а наоборот, для улыбки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей