Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 мая 2019, 10:10

В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

На фестивале «Арзамасский гусь» в Нижегородской области собрались лучшие шеф-повара со всей России. Каждый кулинар привез свое фирменное блюдо.

Каша с гусем, арзамасский кебаб, ароматная нижегородская уха — каждый шеф-повар старается удивить гостей. Светлана Шестова готовит варенье из одуванчиков. Собирать их нужно ранним утром, когда цветы только что раскрылись.

«Мой секрет состоит в том, что у меня очень мало сахара в рецепте. Обязательно вынимать только эти нежные лепестки, потому что они ароматные и дают сладковатый вкус», — говорит участник кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» Светлана Шестова.

Шесть сотен одуванчиков для того, чтобы приготовить кастрюлю с вареньем. Это настоящий вкус лета!

За соседним столом готовят блюдо посытней, с непривычной для местных жителей начинкой.

«Пельмени с черноморскими рапанами. Я из Севастополя. Сюда съезжаются шеф-повара со всей страны, и каждый готовит свой локальный продукт», — сказал Михаил Поздняков.

А если после кулинарных мастер-классов зрителям и самим захочется попробовать свои силы, на площадке с мангалами — конкурс барбекю. Мясо повара-любители заготовили заранее. Говорят, делиться гастрономическими секретами на состязаниях не принято. У каждого есть свой фирменный рецепт, но нужна еще и удача.

Для детей — урок по приготовлению холодного десерта, «айс-бургера».

Главные символы фестиваля сегодня тоже здесь. Порода — арзамасский гусь. Кстати, «гусиной столицей» город стал называться почти три сотни лет назад, когда сюда приезжала Екатерина Вторая смотреть гусиные бои. Впрочем, у этих птиц сегодня настрой мирный, попасть на праздничный стол не грозит. У них миссия поважнее – встречать на входе гостей. А уже вечером символ фестиваля торжественно спускают на воду. Уплыл, но обещал вернуться. Чтобы в следующем году вновь порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей