Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2019, 10:10

В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

На фестивале «Арзамасский гусь» в Нижегородской области собрались лучшие шеф-повара со всей России. Каждый кулинар привез свое фирменное блюдо.

Каша с гусем, арзамасский кебаб, ароматная нижегородская уха — каждый шеф-повар старается удивить гостей. Светлана Шестова готовит варенье из одуванчиков. Собирать их нужно ранним утром, когда цветы только что раскрылись.

«Мой секрет состоит в том, что у меня очень мало сахара в рецепте. Обязательно вынимать только эти нежные лепестки, потому что они ароматные и дают сладковатый вкус», — говорит участник кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» Светлана Шестова.

Шесть сотен одуванчиков для того, чтобы приготовить кастрюлю с вареньем. Это настоящий вкус лета!

За соседним столом готовят блюдо посытней, с непривычной для местных жителей начинкой.

«Пельмени с черноморскими рапанами. Я из Севастополя. Сюда съезжаются шеф-повара со всей страны, и каждый готовит свой локальный продукт», — сказал Михаил Поздняков.

А если после кулинарных мастер-классов зрителям и самим захочется попробовать свои силы, на площадке с мангалами — конкурс барбекю. Мясо повара-любители заготовили заранее. Говорят, делиться гастрономическими секретами на состязаниях не принято. У каждого есть свой фирменный рецепт, но нужна еще и удача.

Для детей — урок по приготовлению холодного десерта, «айс-бургера».

Главные символы фестиваля сегодня тоже здесь. Порода — арзамасский гусь. Кстати, «гусиной столицей» город стал называться почти три сотни лет назад, когда сюда приезжала Екатерина Вторая смотреть гусиные бои. Впрочем, у этих птиц сегодня настрой мирный, попасть на праздничный стол не грозит. У них миссия поважнее – встречать на входе гостей. А уже вечером символ фестиваля торжественно спускают на воду. Уплыл, но обещал вернуться. Чтобы в следующем году вновь порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей