Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2019, 07:01

В ЕС подводят итоги выборов в Европарламент

Многие эксперты говорят о сенсации. Места в законодательном собрании союза получают приверженцы правых взглядов и сторонники независимости от Брюсселя.

В цифрах это выглядит так: по последним данным, 180 мест достаются правоцентристской Европейской народной партии. «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» получает 152 места. Третьей по численности фракцией — 105 голосов — будет «Альянс либералов и демократов за Европу», который состоит в союзе с движением президента Франции Эммануэля Макрона. А вот в одиночной борьбе глава Пятой республики проиграл “Национальному объединению” Марин Ле Пен. Она уже призвала распустить национальное собрание Франции, приравняв европейские выборы к референдуму о политике действующей власти в стране.

«У Макрона нет иного выбора, кроме как распустить Национальное собрание и предложить более демократический избирательный метод, чтобы наконец узнать реальное мнение наших граждан», — заявила Марин Ле Пен.

В Италии лидирует небезызвестный Матео Сальвини и его партия «Лига Севера», выступающая за разворот в сторону России. Избиратели в Британии, которую из-за отсрочки процедуры выхода из ЕС к выборам в Европарламент допустили, поддержали как раз ярых приверженцев Брекзита — партию Найджела Фараджа. От Латвии в депутатский корпус ЕС прошли сразу две русскоязычные партии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей