Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2019, 18:02

Российского дипломата, пострадавшего в ходе столкновений в Косове, переводят на лечение в Белград

По информации нашего посольства, сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков будет находиться в главном госпитале Сербии — Военно-медицинской академии.

Последние события на Балканах сегодня обсуждали министры иностранных дел России и Словении. Сергей Лавров находится в Любляне с рабочим визитом. По его словам, вчерашний инцидент — часть большой политики, направленной, в том числе, против России.

"Что касается событий в Митровице, то это устраивают те, кому выгодно создать санитарный кордон вокруг России. Мы видели, как Сербию пытаются заставить смириться со статусом Косово. Тем самым будет проложен путь для вступления в НАТО территорий на западных Балканах", — заявил Сергей Лавров.

Спецназ непризнанного Косова накануне вторгся в северные сербские муниципалитеты под предлогом проведения спецоперации. Произошла перестрелка с местной полицией. Несколько человек получили ранения, 23 были задержаны. Среди них — россиянин, сотрудник миссии ООН. Позднее он был освобожден. Сербская армия после этих событий была приведена в полную боевую готовность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей