Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 мая 2019, 21:17

Интеграцию и экономическое взаимодействие стран СНГ обсудили в Ашхабаде, на заседании Совета глав правительств

Российскую делегацию возглавляет Дмитрий Медведев.

На повестке дня — инновации, защита интеллектуальной собственности, таможенный контроль, сотрудничество в сфере культуры. Особое внимание борьбе с контрафактной продукцией. По итогам переговоров в узком и расширенном составе подписаны десятки соглашений.

Отдельно, на встрече Дмитрия Медведева и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, обсуждались перспективы развития двусторонних отношений.

«Рад возможности хоть в коротком режиме, но встретиться с Вами и поговорить о развитии наших дружественных, добрососедских, как Вы абсолютно справедливо сказали, стратегических отношений, которые состоят из самых разных аспектов. Это и экономическое сотрудничество, которое действительно развивается по восходящей. Это и экономическое сотрудничество, которое действительно развивается по восходящей», — сказал российский премьер.

В Ашхабаде российскую делегацию встречали с истинно восточным гостеприимством. Президент Туркменистана перед началом переговоров устроил Дмитрию Медведеву экскурсию по центру столицы. Гурбангулы Бердымухамедов лично за рулем раритетной советской «Волги» привез гостя в свою резиденцию. И еще один сюрприз. Главе российского правительства подарили щенка одной из древнейших пород — туркменского алабая.

В ответ Дмитрий Медведев подарил Гурбангулы Бердымухамедову редкий экземпляр книги о памятниках древней архитектуры Туркменистана на двух языках — русском и туркменском.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей