Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июня 2019, 18:13

Дмитрий Медведев встретился с руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным

Как сделать так, чтобы каждая копейка, которая выделяется на нацпроекты, тратилась по назначению? Об этом шла речь на встрече Дмитрия Медведева с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным.

Контроль за средствами должен быть усилен, и государственным структурам необходимы дополнительные полномочия. Казначейство, например, могло бы приостанавливать финансовые операции в случае проблем с исполнением госконтрактов.

Д.Медведев: «В стране началась реализация очень больших задач, воплощенных в национальных проектах. На эти цели предусмотрены очень большие деньги: на весь шестилетний период – до 26 трлн рублей. Причем значительная часть этих денег расходуется уже в ближайшее время, в ближайшие три года. Знаю, что Вы организовали работу по контролю за национальными проектами у себя. Расскажите, как она будет вестись».

Ю.Чиханчин: «За счет мониторинга удалось снизить количество фиктивных организаций, участвующих в гособоронзаказе, снизить число сомнительных операций. Что, на наш взгляд, необходимо скорректировать? Необходимо объединение информационных ресурсов хотя бы трех ведомств – нашего, казначейства и налоговой службы».


Читайте также: