Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июня 2019, 18:07

На Украине депутаты призвали Владимира Зеленского дать оценку действиям националистов, которые разрушили памятник Георгию Жукову

Оппозиционные депутаты Верховной рады сегодня призвали Владимира Зеленского дать политическую оценку действиям националистов, которые разрушили памятник Георгию Жукову в Харькове. Бюст маршала Победы радикалы свалили с постамента среди бела дня. Накинули веревку и под радостные крики - опрокинули на землю.

Полиция, как видно на кадрах, не пыталась вандализм пресечь. Позже там сообщили: заведены уголовные дела. Правда, не о сносе памятника, а о хулиганстве.

А вот реакция Москвы. Представитель МИД Мария Захарова назвала «серьезным вызовом для новой украинской власти» события в Харькове, а еще внесение в базу скандального сайта «Миротворец» российского журналиста Владимира Познера. Его имя в списке «врагов Украины» появилось в тот же день, когда разрушили памятник.

В нашем Минобороны заявили: снос бюста Жукова — это обреченная на провал попытка неонацистов заставить украинцев забыть об их статусе народа-победителя во Второй мировой войне. Действия радикалов осудил и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей