Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2019, 18:09

Президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе встретился с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером

Президент Украины — одной из стран, чьей русофобии, по словам Сергея Лаврова, Запад потакает в угоду своим геополитическим интересам, — сегодня прилетел в Брюссель.

Это первый зарубежный визит Владимира Зеленского в качестве президента. У него запланирована серия встреч — с высокопоставленными чиновниками ЕС и генсеком НАТО.

Первым украинского лидера принял глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Знакомство, совместное фото и экспромт — неожиданный вопрос от журналистов.

— «Господин Юнкер, Вы скучаете по Порошенко?»

— Юнкер: «У меня есть новый друг!»

— Зеленский: «Я лучше! Новый, как известно, лучше старого».

Сообщается, что во время общения с Юнкером Зеленский, как и ожидалось, заявил о неизменности курса Киева на интеграцию в ЕС и НАТО. Разговор с генсеком альянса тоже значится в программе визита.

В пресс-службе Зеленского накануне заявляли, что еще одной темой консультаций Зеленского в Брюсселе станут дальнейшие реформы на Украине. Вопрос отнюдь не праздный — от этого зависит перспектива получения Киевом финансовой помощи от Запада.

В целом же, политологи сходятся во мнении, что нынешний приезд Зеленского в Брюссель не что иное, как «смотрины» нового украинского лидера.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей