Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июня 2019, 07:04

Соратники Владимира Зеленского обвинили МИД Украины в работе с Петром Порошенко

Провокация команды Порошенко, так соратники президента Украины Владимира Зеленского объяснили конфуз в ходе его первой зарубежной поездки. 

Оказалось, что часть выступления нового украинского лидера и его предшественника Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность» совпадает. В новой президентской администрации открыли служебное расследование против дипломатов.

При этом команда Зеленского пытается хоть как-то сохранить лицо в этой ситуации и утверждает, что на переговорах с генсеком НАТО и европейским руководством новый украинский лидер говорил все-таки не в унисон с Петром Порошенко, якобы те самые провокаторы из украинского МИД не работали над повесткой его переговоров, а готовили только выступление перед журналистами: «Предварительно установлено, что сотрудники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко.

В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы.

Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко».

Порошенко, тем временем, прокомментировал первую встречу Контактной группы после своей отставки. Он обвинил Зеленского в предательстве интересов Украины. Поскольку его представитель в Минске, также бывший украинский лидер Леонид Кучма, предложил снять с Донбасса экономическую блокаду. Она фактически поставила население региона на грань выживания, наблюдатели ОБСЕ заявляли, что ситуация ведет к гуманитарной катастрофе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей