Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июня 2019, 12:03

Американский суд приговорил россиянку к семи годам заключения за вывоз детей в Россию

В США к семи годам заключения приговорили россиянку Богдану Осипову. Она вывезла собственных детей в нашу страну, и это было квалифицировано как "вымогательство международного масштаба, связанное с похищением людей".

Истцом выступал отец девочек — гражданин США. И он утверждал, что бывшая супруга требует от него денег. Именно так было интерпретировано решение российского суда о выплате алиментов. Он же постановил, что дети должны остаться с матерью. Бывший муж в то же самое время добился у американской Фемиды решения, что девочки будут жить с ним.

Осипова вернулась в Штаты, чтобы опротестовать это решение и подала иск в семейный суд. Он принял документы и назначил дату слушаний, но через два дня россиянку задержало ФБР. Генконсульство России заявило, что решение суда — очередной случай грубого нарушения прав наших граждан американскими властями.

Читайте также: