Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2019, 12:12

В Крыму готовятся к новому шторму

МЧС предупреждает о грозе, ливнях, граде и ветре скоростью до 25 метров в секунду. И это при том, что сильнейшая буря была только накануне. Ветер срывал со зданий кровлю. Технологической крыши, в частности, лишился Воронцовский дворец, который сейчас реставрируют. Несколько помещений залило.

В Севастополе ливень был такой, что за каких-то два часа в некоторых районах выпала месячная норма осадков. Город поплыл в буквальном смысле. Воды было где по колено, а где по грудь. На улицах не то что реки — водопады. То же самое — в подземных переходах, которые затопило полностью, и в подъездах, где по лестницам неслись настоящие потоки. На дорогах поврежден асфальт, у вокзала размыло даже брусчатку. Без света остались более 12 тысяч человек. Сейчас электроснабжение восстановлено.

В центральном регионе и на северо-западе по-прежнему жара. Во Владимирской, Воронежской и Рязанской областях +30. В Санкт-Петербурге — +31. В Москве сегодня может быть побит абсолютный рекорд — температура может подняться до +33, это почти на 10 градусов выше климатической нормы. В столице объявлен предпоследний оранжевый уровень погодной опасности.

Читайте также: