Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2019, 09:02

Свыше 70,5% жителей Казахстана поддержали на президентских выборах Касым-Жомарта Токаева

Первые официальные данные ЦИК должен огласить в ближайшее время, но, по данным экзитполов, побеждает Касым-Жомарт Токаев, которого в марте первый президент республики Нурсултан Назарбаев назначил вместо себя руководить страной.

О лидерстве Токаева говорят не только опросы на выходе с участков (по ним действующего президента поддержали 70% избирателей), но и кадры подсчета голосов — стопки бюллетеней, поданных за Токаева, значительно больше, чем у остальных кандидатов. Всего их было семь — от всех основных политических сил.

«В ходе выборов, на мой взгляд, была проявлена высокая политическая культура. Мы смогли избежать огульных обвинений в адрес друг друга, и в целом атмосфера была соревновательная, транспарентная, открытая. Поэтому считаю, что сама предвыборная кампания прошла в достаточно демократической атмосфере», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Центризбирком Казахстана начал объявлять первые предварительные официальные результаты. Они подтверждают данные опросов. Действующий президент Касым-Жомарт Токаев побеждает во всех областях страны. В целом его поддержали свыше 70,5% избирателей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей