Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2019, 15:10

Владимир Путин поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах в Казахстане

Президент пожелал успехов Касым-Жомарту Токаеву. Как сообщили в Кремле, в ходе телефонного разговора с обеих сторон было подтверждено стремление и дальше укреплять отношения между странами.

По данным Центризбиркома, Токаева поддержали более 70% из тех, кто накануне пришел на участки. Токаев руководит республикой с марта — после того, как в отставку ушел первый президент страны Нурсултан Назарбаев. По закону, Токаев мог работать на посту главы государства до окончания срока полномочий своего предшественника, но он принял решение провести внеочередное голосование.

В гонке участвовали семь кандидатов от основных политических сил Казахстана. Токаева, по словам экспертов, воспринимают как политика, который будет продолжать курс Нурсултана Назарбаева.

О том, как будут развиваться отношения с нашей страной, действующего президента Казахстана на пресс-конференции спросил корреспондент Первого канала Олег Шишкин: «Наши страны — стратегические партнеры. Как Вы полагаете, что необходимо сделать, чтобы наши взаимоотношения стали еще более тесными и взаимовыгодными?»

«Буквально несколько минут тому назад, до начала пресс-конференции, мне позвонил Владимир Владимирович Путин и поздравил с исходом выборов. Внешняя политика особенно нуждается в преемственности. Цена вопроса во внешней политике, возможно, выше, чем во внутренней политике», — пояснил лидер Казахстана.

Читайте также: