Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 09:03

Экономика, жилье и коммунально-бытовое обслуживание, здравоохранение, образование — темы, которые волнуют россиян

Россияне обращаются на Прямую линию с Владимиром Путиным. Телефоны не умолкают, потоком идут SMS и MMS, видеовопросы, сообщения через сайт и мобильное приложение.

Пошли третьи сутки приема обращений. Вопросов к президенту много, уже больше тысяч. И можно делать первые выводы, что же людей волнует больше всего. Это жилье, дороги, образование и, конечно же, медицина. Часто люди не могут получить качественную медицинскую помощь в родном городе.

СМС из Калужской области: «У подруги серьезно заболела дочь, онкология, рак печени. Они из Калужской области. В областной больнице сказали: «Мамочка, покупайте белые тапочки, у вас нет шансов на жизнь». Чудом попали в Москву. Но профиль больницы — операции, а им нужно лечение. Поэтому из московской больницы их выпишут и снова направят по месту жительства».

От обеспокоенных родителей вообще очень много вопросов. Например, в Перми областное правительство просто отказалось от программы повышения демографии, по которой многодетные семьи могли рассчитывать на ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка. А ведь это идет вразрез с указом президента.

Видеообращение из Перми: «28 ноября 2017 года вы издали этот указ о софинансировании регионов на эту выплату. Наш край попал в число регионов на софинансирование по этой программе, а вместо содействия властей мы видим лишь изменения в худшую сторону. С 2016 года отменили программу поддержки, в том числе региональный сертификат, и эту выплату убрали».

Уровень жизни — то, что волнует каждого из нас. Цены в магазинах растут постоянно. А вот зарплаты и пенсии за ними, мягко говоря, не успевают, как и за ценами на услуги ЖКХ.

Часто люди хватаются за Прямую линию, как за последнюю возможность решить конкретную проблему. Они не задают вопрос, а просят президента о довольно простых вещах: о пандусах в подъезде, о ремонте местной поликлиники — в общем, о всем том, что вообще-то должны контролировать чиновники на местах.

Формат видеообращений становится все популярнее с каждым годом. Ведь так получится не только рассказать о проблеме, но и сразу показать ее со всех сторон. Записать ролик можно через сайт или приложение «Москва-Путину». У вас будет минута, чтобы сформулировать вопрос. Странички «Прямой линии» уже заработали и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но все же самым распространенным способом задать вопрос президенту остается телефонный звонок.

Бесплатный номер 8-800-200-40-40 работает круглосуточно. Если вдруг все линии заняты, вопрос запишет автоответчик, и операторы обработают его позже. Также можно отправить СМС или ММС на короткий номер 0-40-40. Но придется уложиться в 70 символов.

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 20 июня, в следующий четверг. Начало в 12 часов по московскому времени. В прямом эфире все покажет Первый канал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей