Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 12:06

Число погибших при взрыве на нефтяном танкере в порту Махачкалы увеличилось до трех

Трое моряков с различными травмами и ожогами госпитализированы. Около часа назад спасателям удалось локализовать возникший на судне пожар. Однако полностью потушить огонь мешает слишком высокая температура внутри машинного отделения, где и произошел взрыв.

В махачкалинском порту продолжают работать экстренные службы. Пока на месте происшествия внутри танкера все еще есть сильное задымление. Для охлаждения емкости с нефтью проводится проливка судна. Угрозы разлива содержимого танкера в море нет.

В результате взрыва три человека погибли. Тело одного из них спасатели долгое время не могли найти. Всего, как сообщил судовладелец, во время происшествия на борту находились 12 членов экипажа. Девятерых удалось эвакуировать. Троим из них понадобилась медицинская помощь. Они доставлены в ожоговый цент. Один — в крайне тяжелом состоянии, у него ожоги 95% поверхности тела.

Сообщение о том, что в морском порту, на нефтеперевалочной базе произошел взрыв газовоздушной смеси на пульт оперативного дежурного центра кризисных ситуации республиканского МЧС поступило около половины пятого утра. Как сообщили в ведомстве, это произошло в машинном отделении во время перекачки нефтепродуктов из танкера.

«Следственными органами Южного Следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц. В настоящее время следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте работают на месте происшествия. Устанавливаются причины возгорания, расследование уголовного дела продолжается», — сообщила помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК РФ Анна Терземан.

К ликвидации последствий были привлечены 57 человек и 15 единиц техники. Из-за ЧП на танкере временно закрыта акватория махачкалинского порта и приостановлена перевалка нефти.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей