Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 18:05

Не смолкают телефоны Единого центра по приему вопросов к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Решение конкретных проблем — то, чего ждут многие, кто обращается на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Работа в Едином центре по приему и обработке вопросов кипит круглосуточно. И уже можно понять, что требует самого пристального внимания: медицина не везде работает как хотелось бы; проблемный сектор — жилье. От каких-то историй — ком в горле. А где-то не хватает самого малого, чтобы люди могли нормально жить, учиться и работать. И цель «Прямой линии» как раз высветить такие проблемные зоны.

Уже понятно, что больше всего беспокоит россиян. Жилье, дороги, образование и, конечно же, здравоохранение. Часто люди просто не могут получить качественную медицинскую помощь в родном городе.

«Мой отец, Шипело Олег Владимирович, является инвалидом 1 группы, находится с 2014 года на гемодиализе. Является сложным пациентом по состоянию здоровья. На весь Приморский край один врач-нефролог. С учетом этого возникают большие проблемы с тем, чтобы попасть на госпитализацию при ухудшении состояния», — сообщает обратившийся.

«У подруги серьезно заболела дочь, онкология, рак печени. Они из калужской области. В областной больнице сказали: «Мамочка, покупайте белые тапочки, у вас нет шансов на жизнь», — рассказывает девушка.

Эти сообщения от совсем молодых людей. Но все-таки чаще всех к президенту обращаются по-прежнему пожилые. Кто-то даже не первый раз.

«Вопрос заключается в том, чтобы министры и чиновники тоже имели ограничения в зарплате! А деньги освободившиеся шли народу — на пенсии и здравоохранение», — заявляет позвонивший.

Звонки — все еще самый популярный способ связи с президентом. Бесплатный номер 8-800-200-40-40 работает круглосуточно. Если вдруг все линии заняты, вопрос запишет автоответчик, и операторы обработают его позже. Также можно отправить SMS или MMS на короткий номер 0-40-40. Но придется уложиться в 70 символов.

На деле за этими сухими цифрами стоят истории, от которых не всегда получается сдержать слезы.

«Я первый раз прослезилась во время звонка. Потому что позвонил мужчина, он участник Великой Отечественной войны. И он рассказал мне всю суть вопроса, свою жизнь, о том, что он живет один, у него никого нету. И жена, и дочь умерли от рака», — рассказывает оператор колл-центра Елена Осипенко.

Все больше людей волнуют вопросы экологии. Предприниматели из Владимира готовы сами заняться переработкой и транспортировкой мусора в области. Необходимое оборудование уже есть. Только лицензию не выдают.

«Наш сортировочный комплекс является единственным в области. Несмотря на это, чиновники не спешат реализовывать 89-й Федеральный закон, накапливая мусор на нескольких полигонах. Просим вас повлиять на ситуацию и помочь с реализацией данного проекта», — обращается предприниматель.

Часто люди хватаются за «Прямую линию» как за последнюю возможность решить конкретную проблему. Они не задают вопрос, а просят о довольно простых, но таких важных вещах: о пандусах в подъезде, о новой столовой в школе, о переходе через железнодорожные пути, как в селе Варна Челябинской области. В общем, обо всем том, что вообще-то должны контролировать чиновники на местах.

Видеосообщение из села Варна: «Так получилось, что наша Варна разделена на две части Южноуральской железной дорогой. По ту сторону дороги проживает три тысячи человек, которые отрезаны от основного места проживания. Каждый день мы вынуждены лазить под поезда, пенсионеры, дети, рабочие идут на работу, в школу, в детские сады».

Видеосообщение из Марий Эл: «Мы, учащиеся среднеобразовательной школы Килимарского района Республики Марий Эл, просим Вашей помощи о строительстве нового пищеблока для нашей школы. Наш старый пищеблок построен в 1983 году и находится в аварийном состоянии. Обеды готовятся на варочной печи на дровах. Очень надеемся на вашу помощь».

Формат видеообращений становится все популярнее с каждым годом. Ведь так получится не только рассказать о проблеме, но и сразу показать ее со всех сторон.

Записать ролик можно через сайт или приложение «Москва-Путину». У вас будет минута, чтобы сформулировать вопрос. Странички «Прямой линии» уже заработали и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». И спросить о том, что волнует именно вас, можно будет до последней секунды «Прямой линии».

Итак, «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 20 июня, начало в полдень. Первый канал будет показывать все в прямом эфире.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей