Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2019, 07:08

Дональд Трамп угрожает Китаю новыми пошлинами в 325 миллиардов долларов

Пекин должен пойти на уступки в спорных торговых вопросах. Их много, но больше всего глава Белого дома недоволен тем, что КНР продает Америке больше, чем у нее покупает.

Свои угрозы Трамп озвучил перед началом встречи с польским президентом, в ходе которой обсуждались планы США по расширению военного присутствия в этой республике.

Анджей Дуда начал с того, что заранее поздравил Америку с, как он выразился, предстоящей великой годовщиной — днем рождения Трампа, хотя наступит он только завтра. А вскоре стало известно, что Польша разместит у себя эскадрилью американских разведывательно-ударных беспилотников. Пообещал купить у американцев 32 истребителя F-35. И это не еще все. Анджей Дуда сообщил, что Польша готова принять американских солдат на постоянной основе. Дональд Трамп добавил, что платить за все будет Варшава.

«Польша построит военную базу и всю необходимую инфраструктуру рассчитанную на тысячу американских солдат. Польское правительство будет строить все это для Соединенных Штатов за свой счет. Америке это не будет стоить ни цента», — заявил Дональд Трамп.

Контингент будет переброшен из Германии, где сейчас расквартированы 52 тысячи американских военных.

Читайте также: