Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2019, 07:05

Инцидент с танкерами в Оманском заливе обсудили на специальном совещании Совбеза ООН

По итогам встречи никаких решений принято не было, однако, сообщается, что все его участники хотят беспристрастного и объективного расследования. До сих пор не ясно, что произошло, по данным СМИ, суда подверглись торпедной атаке.

Пострадавших нет — всех членов экипажа, в том числе 11 россиян, эвакуировали. Сейчас их жизням ничего не угрожает. Известно, что их доставили в иранский порт Джаск. Наши дипломаты вместе с иранской стороной предпринимает необходимые шаги для возращения российских граждан на Родину. Местные журналисты уже побеседовали с нашими моряками.

Владелец одного из танкеров — норвежская компания, другой был зафрахтован японской фирмой. Ответственность за инцидент пока на себя никто не взял. Между тем Госсекретарь США Майк Помпео уже поспешил обвинить во всем Иран.

В свою очередь, глава МИДа Исламской республики заявил, что США таким образом пытаются саботировать дипломатические усилия. Как раз накануне в Иране с официальным визитом первым почти за 40 лет находился премьер-министр Японии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей