Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2019, 18:17

В Ленинградской области произошло убийство в семье бывшего вратаря хоккейной сборной России

В Ленинградской области следователи ищут разгадку, что произошло в доме, где жила семья знаменитого хоккеиста Максима Соколова. Его бывшая жена убита. Старший сын, тоже молодой хоккеист, в реанимации. А младший — под стражей.

Следователи считают, что это он хладнокровно расправился с матерью, и пытался добить брата. Но задержанный молодой человек говорит, что защищался.

В этом деле пока очень много белых пятен. Одно ясно: в доме этой, с виду благополучной семьи, в тот день творилось страшное.

Жуткое убийство в коттеджном поселке под Петербургом. В частном доме зарезана женщина. По предварительной версии, в ее смерти виноват один из сыновей. Его сейчас задержали, другой с многочисленными резаными ранами в тяжелом состоянии госпитализирован. Трагедия произошла в семье известного хоккейного вратаря, бывшего члена олимпийской сборной Максима Соколова.

Жители коттеджного поселка Новая Романовка сегодня стараются не попадаться на глаза журналистам. Да и свидетелей разыгравшейся накануне здесь трагедии, собственно, практически нет. Известно только, что 15-летний молодой человек выбежал из собственного дома с криками «Помогите!»

Подросток оказался сыном известного вратаря и хоккейного тренера Максима Соколова. В поселке проживала семья прославленного спортсмена — жена и двое сыновей. Старший, которого назвали в честь отца тоже Максимом, и младший — Арсений. Он-то и кричал, что старший брат сошел с ума: пытался его задушить и ударить ножом.

После этого подросток неожиданно схватил у соседей два кухонных ножа и убежал. В доме Соколовых обнаружили истекающего кровью Максима. И мать братьев с перерезанным горлом уже мертвую. По версии младшего сына Арсения, ее убил старший брат. А ножи он взял якобы для самообороны.

18-летний Максим Соколов доставлен в районную больницу с многочисленными колото-резаными ранами. В тяжелейшем состоянии он находится в реанимации. Врачи никаких комментариев не дают по просьбе следователей. Оперативники намерены первыми поговорить с юношей, как только он придет в себя.

На месте преступления следователи работали всю ночь, а утром задержали младшего брата Арсения. У силовиков сложилась совершенно иная версия убийства.

«Следователи допросили некоторых жителей поселка. А также мужа погибшей женщины и ее несовершеннолетнего сына. Он изложил свою версию произошедшего. В настоящее время он задержан по подозрению в совершении данного преступления, поскольку на его одежде были явные следы совершения преступления», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина.

Максим Соколов — вратарь сборной России по хоккею на Олимпиаде в Турине. Чемпион России 2004 года в составе омского «Авангарда» и обладатель Кубка Еврочемпионов. Сейчас — старший тренер молодежной команды СКА.

За эту же петербургскую команду голкипером выступал и его 18-летний сын Максим. Младший, 15-летний Арсений, занимался фехтованием. По словам друзей, с семьей отец не проживает уже два года. Андрей Шестаков — друг семьи и автор фильма о династии Соколовых, рассказывает, что в детстве старший сын пережил онкологическое заболевание. Спасти мальчика тогда удалось во многом благодаря заботе родителей.

Меру пресечения несовершеннолетнему Арсению определит суд. Наверняка обоим братьям теперь потребуется психолог.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей