Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2019, 10:04

Центр по приему обращений к «Прямой линии с Владимиром Путиным» подвел некоторые итоги

«Прямая линия с Владимиром Путиным» все ближе. Чтобы задать вопрос президенту, до четверга, 20 июня, время еще есть. Центр, который принимает и тщательно систематизирует обращения, подвел некоторые итоги. Вот эта статистика: подавляющее большинство россиян, свыше 84%, звонит на прямую линию с мобильных телефонов.

По SMS свои вопросы главе государства чаще всего отправляют жители Северо-западного федерального округа — четверть из тех, кто воспользовался этим каналом связи, живут именно там.

А в Сибирском федеральном округе популярны видеообращения через приложение «Москва — Путину». Из всех, кто записал такие ролики, почти 40% живут в Сибири. Видеообращения также приходят из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Центральный округ лидирует по видеообращениям, поступившим через сайт «Прямой линии» — более 36%.

Темы волнуют самые разные. Много вопросов о ЖКХ, качестве дорог, социальной сфере, экологии, образовании.

«Вопрос по поводу экологической катастрофы, которая сейчас началась на Ириклинском водохранилище в Адамовском районе Оренбургской области. Массовая гибель рыбы из-за выбросов химических реагентов», — сообщил мужчина.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам учитель математики с 15-летним стажем. Все время, что я работаю в школе, идет чехарда с учебниками. С появлением Федерального перечня учебников ситуация лучше не стала. Учебники появляются в перечне и быстро из него исчезают. Можно ли ввести мораторий на изменения перечня хотя бы на пять лет (время действия рабочей программы учителя с 5 по 9 класс)», — спрашивает учитель.

Чтобы задать вопрос президенту, подходят практически все каналы связи: телефон 8-800-200-40-40, MMS, SMS по номеру 0-40-40, сайт «Москва-Путину», мобильное приложение, а также странички в социальных сетях.

Итак, «Прямая линия с Владимиром Путиным» уже в четверг, 20 июня. В полдень по московскому времени — смотрите на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей