Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2019, 07:37

Дональд Трамп опроверг утверждения об усилении американских кибератак на Россию

Президент США, война со СМИ которого началась еще во время его предвыборной кампании, и в этот раз за словом в карман не полез, и назвал статью «Нью-Йорк Таймс» об усилении американских кибератак на Россию госизменой.

«Это неправда! Что-то происходит с нашими коррумпированными СМИ. Они сделают или скажут что угодно, даже без малейшей мысли о последствиях! Это настоящие трусы и, без сомнения, враги народа!» — заявил Дональд Трамп.

В статье, авторов которой хозяин Белого Дома обвинил в беспринципной гонке за сенсацией, утверждается, что с 2012 года американские хакеры внедрялись в российскую энергосистему для слежки.

Теперь же, при Трампе, стратегия изменилась на агрессивную. Ссылаясь на источники среди бывших и действующих чиновников в правительстве Соединенных Штатов, «Нью-Йорк Таймс» утверждает, что сейчас в наши сети внедряются вредоносные программы, якобы в ответ на похожие действия со стороны российских хакеров.

Эксперты говорят, чем ближе президентские выборы в стране, тем активнее попытки вновь разыграть тему пресловутого вмешательства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей