Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2019, 18:08

В Гостином дворе в Москве готовятся к «Прямой линии» с президентом России

Истории о неработающих переправах, сломанных мостах и отрезанных от внешнего мира жилых районах, к сожалению, не редкость. Довольно много обращений на похожую тему приходит в эти дни на «Прямую линию» с президентом. К этой минуте число вопросов Владимиру Путину уверенно стремится к миллиону. Большинство из них заданы по телефону, много приходит СМС, ММС, ну и видеоформат тоже популярен.-

И сегодня же заработал центр по приему обращений в Гостином дворе, где и пройдет сама «Прямая линия». Трансляция начнется в четверг, 20 июня, ровно в 12 часов по московскому времени. 

Здесь буквально пылинки сдувают со стола, который послезавтра попадет в эфиры всех телеканалов. Тут будет сидеть президент и ведущие «Прямой линии». Техники подключают микрофоны — основной и резервный, чтобы страна услышала каждое слово главы государства.

Камеры расставлены так, чтобы не упустить ни малейшей детали или реакции президента. Софиты, звук – современную и технологичную студию каждый год собирают с нуля в Гостином дворе.

Важная и неизменная деталь «Прямой линии». Напротив кресла, где будет сидеть глава государства, смонтирован огромный экран. Сюда будут выводить все данные о ходе «Прямой линии», поступающие в этот момент видеообращения, звонки, СМС, сообщения из соцсетей. Это сделано не только для того, чтобы глава государства был полностью вовлечен в процесс и информирован, но и чтобы у Владимира Путина была возможность отреагировать на заинтересовавшую его тему и в случае необходимости перенаправить вопрос профильному министру или губернатору региона, откуда поступило обращение.

По традиции центр приема обращений заработал и в студии. Операторы с самого утра на связи. Основные темы угадать не трудно: то, что волнует россиян. Жилье – от ветхого и аварийного до новостроек и обманутых дольщиков. Социальные выплаты и зарплаты. Медицина – качество помощи и доступность лекарств.

Часто люди не просто задают вопросы, а изливают душу. Эмоции помогает передать видеозвонок или видеообращение, в этом году их используют особенно активно. Отправить свое видео и не только можно в приложении «Москва-Путину». Установка бесплатная, регистрация простая. Работают и традиционные способы: телефон, СМС, ММС. Обращения принимают также в соцсетях. Независимо от канала связи, задача операторов – услышать каждого, кто обращается к президенту, максимально точно записать вопрос. А он иногда охватывает сразу несколько тем, как на Дальнем Востоке – две российских беды.

Организаторы прогнозируют пик обращений на последние дни, часы перед «Прямой линией» и на сам эфир. Здесь сделано все, чтобы в этом потоке не затерялся ни один вопрос.

– Интенсивность звонков возрастает резко, взрывное вообще возрастание, – говорит Андрей Леваков, руководитель Единого центра обработки сообщений.

В этом году в студии вновь будут зрители. Камерная, доверительная обстановка, в которой пройдет разговор о судьбах жителей страны. Президент уже готовится к «Прямой линии», рассказал пресс-секретарь главы государства. По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин сам изучает массив обращений и планирует весь вторник и среду посвятить приготовлениям, чтобы ответить на максимальное количество вопросов россиян. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей