Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 07:10

Дональд Трамп вступает в гонку за кресло следующего президента США

Выборы в стране пройдут в ноябре 2020 года. О намерении баллотироваться на второй срок Трамп официально объявил на встрече с избирателями во Флориде.

«Мы продолжим делать Америку великой. И мы сделаем ее лучше, чем когда-либо. Вот почему я сейчас стою перед вами, чтобы объявить о запуске своей кампании по переизбранию президентом США на второй срок», — заявил Дональд Трамп.

В своей речи Трамп вполне ожидаемо обрушился с критикой на демократов, обвинив их в лицемерии и желании уничтожить страну.

Вместо вопросов социальной политики, которые волнуют миллионы американцев, переключил внимание на Россию. Обвинения в связях с Москвой он назвал «мистификацией» и «охотой на ведьм». По словам главы Белого дома, ни один из его предшественников «не был жестче к нашей стране», чем он. И только он действительно отстаивает экономические интересы США и наращивает военную мощь.

К этому есть вопросы даже у его однопартийцев. В Конгрессе ждут объяснений относительно решения о переброске дополнительного военного контингента на Ближний Восток, сенаторы написали Трампу соответствующее письмо.

Об усилении группировки на фоне обострения отношений с Ираном ранее заявил Патрик Шэнахэн, уже бывший исполняющий обязанности главы Пентагона. Ему пришлось взять самоотвод из-за скандального дела о бытовом насилии. Экс-супруга обвинила Шэнахэна в рукоприкладстве. Расследование инцидента девятилетней давности сейчас проводит ФБР.

Читайте также: