Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 12:00

До Прямой линии с Владимиром Путиным остаются ровно сутки

На связи с президентом будет, без преувеличения, вся страна. Обращений — больше миллиона, и их количество только нарастает. Вот такой марафон вопросов и решений, которые обязательно будут. В Гостином дворе — последние приготовления: свет, звук — все должно быть безупречно.

Ровно 24 часа остается до Прямой линии, сейчас проходит финальная техническая подготовка. Операторы сейчас настраивают телекамеры — их сразу 15, под подиумом проходят сотни метров проводов. В аппаратной режиссеры будут сводить картинку воедино и транслировать на все федеральные телеканалы страны. В павильоне — несколько рядов стульев — более ста, т.е. примерно столько гостей будут находиться здесь во время Прямой линии.

Около стола, за которым будет сидеть глава государства и ведущие, аудиколонка и провода, которые ведут к микрофонам. Напротив президента вмонтирован в стену огромный экран, здесь будут всплывать сообщения, также завтра на видеосвязи с президентом будут находиться министры и главы субъектов. Владимир Путин сможет переадресовать им некоторые вопросы. Большинство из них касаются социальных проблем. Много обращений и от обманутых дольщиков. А иногда люди квартиры все же получили, но застройщик не выполнил условия договора.

«Почему у нас не работает закон о неустойке за просрочку сдачи нового дома по договору долевого участия? Наша семья столкнулась с этим. В итоге сдали дом с голыми стенами. Компенсацию за просрочку не дали. А заплатили за квартиру с отделкой».

«Чтобы обратили внимание на необходимость строительства дошкольного учреждения в поселке Южном Динцкого района, Динцкого района, Краснодарского края. Группы в действующем дошкольном учреждении переполнены в 10 раз».

Владимир Путин изучает массив обращений граждан. Накануне в Кремле сообщили, что президент сейчас посвящает практически все рабочее время подготовке к Прямой линии — также изучает справочные материалы, которые ему присылают министерства и ведомства. Многие вопросы касаются медицины. К примеру, Татьяна Кузнецова — первая в мире женщина, которая пробежала марафон в Нью-Йорке на протезе бедра — обращает внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, которые вынуждены пользоваться протезами.

«Протезные предприятия закрываются. Сроки ремонта дорогостоящих протезов доходят до года. Человек не может ходить. Как стать паралимпийцем, если не на чем тренироваться?» — задает вопрос Татьяна Кузнецова.

Поступило уже более миллиона обращений, в этом году многие используют формат видеозвонка, отправить свое видео можно в приложении «Москва-Путину». Активно граждане также используют интернет-сайт и социальные сети. Большинство вопросов традиционно задают по телефону — по номеру который вы видите на экране. Также можно отправить СМС и ММС.

Темы, с которыми обращаются люди, самые разные: жилье, дороги, а где-то годами не могут провести газ. Время, чтобы спросить о том, что волнует, еще есть.

СМС и ММС-сообщения можно отправлять на короткий номер: 0-40-40 — или дозвониться по телефону: 8-800-200-40-40. Также вопросы принимаются на сайте «Москва-Путину», страничках программы в соцсетях и в приложении для смартфонов.

Прямая линия с президентом 20 июня в 12 часов по московскому времени. Смотрите трансляцию на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей