Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 18:09

На процессе по делу журналиста Кирилла Вышинского в Киеве сути обвинений судьи объяснить не смогли

В Киеве суд огласил обвинение Кириллу Вышинскому. Главного редактора портала «РИА Новости Украина» больше года содержат под стражей, и по статье о государственной измене грозят отправить за решетку на 15 лет. Следующее заседание назначили на 3 июля.

Сам журналист вновь заявил, что невиновен, процесс — политический, а обвинения просто абсурдны. Действительно, в ходе заседания неожиданно выяснилось, что даже судьи не совсем понимают, на каких доказательствах строится дело.

Когда Вышинский попросил их разъяснить непонятные ему тезисы обвинительного документа, представители украинской Фемиды признались, что и они не понимают, что же имели в виду прокуроры.

«Четыре года никого не волновало, что мы якобы систематически разрушали Украинское государство, как утверждает следствие. И вот, ни с того ни с сего, за год до выборов вдруг почему-то решили, что нужно обязательно с этим делом разобраться. Причем, как я уже говорил, разбираются так, что имея на руках экспертизу, что призывов, например, к разрушению государственного строя и границ Украины, в тех текстах, которые содержатся в экспертизах, там нет. Мое дело, которое обсуждается на разных уровнях: и в Брюсселе, Европарламенте, в ОБСЕ, оно просто позорит страну», — сказал Кирилл Вышинский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей