Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 21:20

Новая ограничительная мера правительства поможет пресечь необоснованное повышение тарифов ЖКХ

Рост цен на услуги ЖКХ не должен превышать уровень инфляции. Соответствующее постановление подписал 19 июня Дмитрий Медведев. По его словам, новая ограничительная мера позволит ликвидировать все лазейки, которыми часто пользовались коммунальщики, и пресечь необоснованное задирание тарифов.

«Сейчас для субъектов Федерации мы устанавливаем предельный индекс роста платы за коммуналку, они, в свою очередь, определяют их для муниципалитетов. При этом есть ряд оснований, которые позволяют эти индексы повышать или превышать, и далеко не всегда эти основания справедливы. Теперь таких оснований стало меньше в соответствии с этим документом. Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей. Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индекса с Федеральной антимонопольной службой», — сообщил премьер-министр.

Это заявление глава правительства сделал на первом из целой серии совещаний, посвященных достижению национальных целей развития страны. Все они перечислены в майском указе президента. Среди них увеличение темпов экономического роста, обеспечение людей жильем, поддержка семей с детьми. И особое внимание — борьбе с бедностью. Здесь Дмитрий Медведев, призвал коллег к серьезной работе и воздержаться от популистских заявлений.

«Тема, кстати, очень важная и резонансная, требующая внимательной и скрупулезной работы всех органов власти исполнительной, и законодательной, и региональной, всех контрольных структур. Очевидно, что здесь нет легких решений, она требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю! Но на своих местах в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей