Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2019, 18:20

На связи дагестанский Ботлих: вопрос президенту задали бывшие ополченцы

20 лет назад жители взяли в руки оружие и помогли силовикам дать отпор бандитам, которые вторглись в республику из Чечни. Участники тех событий напомнили главе государства, как тогда, в 1999 году, еще будучи премьером, он произнес тост, но отставил в сторону бокал. А выпить его пообещал, когда проблемы будут полностью решены. Также спросили о своем статусе. Всех после этого эфира должны приравнять к ветеранам боевых действий.

«Что касается бокала, надеюсь, мы сможем сделать это вместе с вами. Что касается тех событий, я их запомнил на всю жизнь. И помню как повели себя дагестанцы. И помню как это происходило, помню как ко мне обращались, и для страны будет это неожиданным услышать. Но я вспомню это. Когда люди из Дагестана обратились ко мне и сказали: «Ну, не хочет Россия или не может защитить саму себя и нас, дайте нам оружие».

Помню и другую ситуацию, когда из поселений пришли к нашим военным, когда войска подошли, сказали: почему не бьете там артиллерией? И командир наш ответил: ваши дома жалко, потому что это же поколениями в горах дома строятся. Вот и ответ меня тоже поразил: не жалко, бейте. Но это касается не только Ботлиха, это касается и других населенных пунктов.

Нужно просто внести членов ополчения в соответствующий лист действующего в России закона, который позволит сразу же приравнять вас и ваших боевых товарищей по ополчению к ветеранам военных действий. Поручаю правительству сделать это и сделать как можно быстрее», — сообщил Владимир Путин.

Прямая линия 2019
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей