Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июня 2019, 21:43

Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению безопасности в связи с ситуацией в Грузии

Российский МИД настоятельно рекомендовал нашим гражданам воздержаться от поездок в Грузию. А тем, кто уже там, не посещать места массового скопления людей. Там не гарантируется личная безопасность.

Одновременно свою рекомендацию выпустил Ростуризм — не продавать путевки в Грузию до тех пор, пока обстановка там не придет в норму.

И только что Владимир Путин подписал указ об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий. 

Президент постановил:

с 8 июля российским авиакомпаниям запрещается осуществлять воздушные перевозки, в том числе коммерческие, граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.


Вторым пунктом этого указа рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета из пункта 1 воздержаться от реализации гражданам турпродуктов, предусматривающих перевозки, в том числе коммерческие, граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.


Третье. Правительству России в соответствии с указом президента принять меры по обеспечению возврата в Россию граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.


МИД России поручено обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей