Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2019, 12:01

На фоне антироссийской истерии в Грузии представители турсектора страны созывают экстренное совещание

Новые акции протеста в Грузии. Вечером 22 июня там снова вышли на улицы несколько тысяч человек. Сначала митинговали перед зданием парламента, потом, полностью перекрыв проспект Руставели, прошли к офису правящей партии «Грузинская мечта». В руках держали плакаты с антироссийскими лозунгами.

Появились и отдельные случаи враждебного отношения к россиянам со стороны владельцев кафе и ресторанов. Кто-то завышает для них цены, а кто-то вывешивает вот такие объявления: «Россия — оккупант. Если вы с этим согласны — добро пожаловать, а если нет — вам в другой ресторан».

Футболки с антироссийскими надписями надели представители сразу трех грузинских футбольных команд.

Истерия подогревается с самого верха. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала нашу страну врагом и оккупантом. Теперь, правда, заговорила по-другому и утверждает, что российских туристов ждут.

Среди иностранных отдыхающих в стране наши сограждане были на первых местах. Только сейчас там, по некоторым данным, находятся больше 25 тысяч человек. По самым скромным подсчетам, от прекращения турпотока из нашей страны Грузия может потерять полмиллиарда долларов.

Представители грузинской гостиничной индустрии 24 июня намерены собраться на экстренное совещание и обсудить что делать дальше. Как ранее объявили в Москве, пока не нормализуется ситуация и не исчезнет малейшая угроза для наших граждан, авиасообщения между двумя государствами не будет. Полеты приостановят с 8 июля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей