Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2019, 07:02

В Грузии участники акций протеста планируют опять выйти на улицы

Во время митинга в воскресенье протестующие перекрыли центральный проспект города. Требовали отставки главы МВД. Но все прошло относительно мирно. Хотя на оппозиционном телеканале «Рустави-2» опасались штурма. 

Тем временем, антироссийская истерия, сопровождающая эти акции, проявляется все в новой форме, кинотеатры перестали показывать фильмы с озвучкой на русском языке. На минувшей неделе в числе первых кампанию начали некоторые рестораны и кафе, где-то не скрывают враждебного отношения к россиянам.

Впрочем, президент страны Саломе Зурабишвили, назвавшая Россию врагом, сочла, что российские туристы должны приезжать в Грузию. По мнению официального представителя нашего МИД Марии Захаровой, в формулировке не так расставлены акценты: «Очевидно, что вы сейчас очень стараетесь, и это заявление было подготовлено уже с использованием калькулятора. Если что-то и должны туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей».

После массовых беспорядков в Тбилиси Москва с 8 июля приостанавливает полеты на грузинском направлении до тех пор, пока не нормализуется ситуация и не исчезнет малейшая угроза для наших граждан.

В Грузии теперь пытаются хоть как-то привлечь туристов из Европы и США. Например, смонтировали специальный ролик для американцев о туристической привлекательности своей страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей