Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2019, 15:00

Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами

Выручка от экспорта военной продукции за прошлый год выросла почти на 45%, а портфель иностранных заказов достиг рекордных 54 миллиардов долларов. Такие данные привел сегодня Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Оно состоялось в Кремле.

Президент поставил задачу наряду с экспортом вооружения активнее заниматься модернизацией уже поставленной техники, создавать за рубежом сервисные центры.

 

Владимир Путин

Безусловно, приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия ее странам-участницам в укреплении обороноспособности.

Новые факторы, осложняющие нашу работу с партнерами по ВТС, включая ужесточение конкурентной борьбы и все более агрессивное использование недобросовестных методов политического шантажа и санкций, требуют учета и адекватного реагирования.

Поэтому в целях более эффективной организации всей нашей деятельности в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами подготовлен проект новой Стратегии ВТС, которая предусматривает скоординированные меры политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера.

Нужно сделать все, чтобы сохранить лидирующие позиции России на мировом рынке вооружений.

Читайте также: