Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2019, 21:17

Как только Дональд Трамп объявил, что будет баллотироваться на второй президентский срок, демократы решили срочно обрушить его рейтинг

В Америке новый виток политического противостояния. Повод — желание Дональда Трампа баллотироваться на второй срок. В первых рядах атакующих — звезды Голливуда. Претензии старые — хозяина Белого дома обвиняют в мифических связях с Москвой.

Едва Дональд Трамп объявил о вступлении в новую гонку, в интернете тут же появился ответ, из Голливуда. Один из главных критиков президента США, Роберт Де Ниро, а вместе с ним писатель Стивен Кинг, режиссер Роб Райнер, актеры Лоуренс Фишборн, Рози Перез и еще несколько звезд записали свой ролик. В нем снова про «плохую Россию» и мифический сговор Трампа с Кремлем.

Судя по всему, создателям клипа на старте нового политического сезона надо было как-то обновить подзабытый мотив. И хотя двухлетнее расследование спецпрокурора Мюллера закончилось ничем, в Калифорнии придумали свою форму импичмента — городской совет Западного Голливуда проголосовал за то, чтобы убрать звезду Трампа с Аллеи славы. Дескать, президент США не разделяет ценности кинематографической элиты.

Все это как дежавю: старые лозунги, новые лица. В 2016-м режиссер суперпопулярных в Америке «Мстителей» выложил видео, в котором Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йохансон, Марк Руффоло и другие звезды призывали голосовать против кандидата-республиканца. С тех пор ни одна церемония вручения наград, включая «Оскар», не проходит критики президента США. Порой даже нецензурной.

Крупнейшие кино- и медиакорпорации, такие как Time Warner и HBO, традиционно поддерживают демократов и жертвовали Хиллари Клинтон десятки миллионов долларов. К кинобизнесу решил приобщиться и бывший президент США Обама. Его продюсерская компания вместе с Netflix собирается снять фильм о Трампе. Новый политический блокбастер, судя по всему, подоспеет аккурат к выборам.

В честь старта новой президентской кампании в США свежий номер журнала Time вышел c президентом и кандидатом Дональдом Трампом на обложке. Трампу, судя по всему, идея польстила настолько, что в Twitter он разместил еще и свою, альтернативную версию.

Тем временем в аппарате первой леди зреет недовольство. Журнал, который называют библией фешен-индустрии, Vogue, не спешит размещать на обложке фото Мелании Трамп. И это их право в реализации редакционной политики, но Мишель Обаму, например, приглашали на фотосессию трижды. О политическом подтексте глянца зашла речь в интервью CNN главного редактора Vogue Анны Винтур.

«Нельзя не заметить, что у вас в журнале появляется больше женщин-демократов, чем республиканцев. Мне интересно, почему», — спросил журналист.

«Мы размещаем фотографии женщин, в которых мы верим, которых считаем лидерами», — ответила Анна Винтур.

На обложке светского еженедельника New York Magazin тоже не Мелания Трамп, а до недавнего времени мало кому известная журналистка Джин Кэролл. Она вдруг обвинила Дональда Трампа в попытке изнасилования, которая, по ее версии, состоялось 20 лет назад в примерочной элитного торгового центра. Подробности тут же разлетелись по телеэфирам. Теперь Джин Кэрролл – героиня всех американских газет. Причем статьи изобилуют столь пикантными подробностями, что впору конкурировать с журналом Playboy.

Трамп все отрицает: «Я понятия не имею, кто эта женщина. Она обвиняла и других мужчин. Все, что она говорит, неправда».

Этот прием и правда не нов. Но предыдущие попытки противников Трампа раскрутить политическую клубничку потерпели фиаско. Американцы то ли слишком привыкли, то ли слишком устали от непрекращающейся борьбы элит с президентом. Возможно, поэтому, несмотря на все скандалы, рейтинг Дональда Трампа остается удивительно стабильным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей