Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2019, 18:11

Глава Тверской области сообщил, что уровень безработицы в регионе один из самых низких в стране

Губернатора Тверской области в Кремле принял Владимир Путин. По словам Игоря Рудени, в области растет промышленное производство, есть успехи и в сельском хозяйстве. Полностью, по поручению президента, выплачены долги по зарплате на вагоностроительном заводе в Торжке, который был на грани банкротства. Активно реализуется программа расселения ветхого и аварийного жилья. А еще развивается внутренний туризм. Глава региона пригласил Владимира Путина на форум «Реки России» в Завидово.

«Игорь Михайлович, в этом году туристический форум будет интересный? Как он называется?» — спросил глава государства.

«Национальный форум «Реки России». Мы очень ждем Вас, приглашали Вас, хотим представить программу. Этот форум проходит уже шесть лет. Три года как он называется Национальным туристским форумом «Реки России». У нас начала работать российская программа поддержки внутреннего туризма. В рамках этой программы будет построен новый комплексный транспортно-пересадочный узел, который будет связывать Москву с курортом Завидово, с Московским морем, где будет транспортно-пересадочный узел.Таким образом можно будет с этого порта дойти до Санкт-Петербурга, до Астрахани, до Каспийского моря», — рассказал глава региона.

«Замечательно. Посмотрим», — сказал президент.

Доходы Тверской области, по словам губернатора, выросли на 12%. Регион рассчитался с коммерческими кредитами. Одна из главных проблем — низкая рождаемость. Чтобы справиться с ней, там разработали специальные программы.

Читайте также:

Развитие Дальнего Востока в центре внимания президента на заседании президиума Госсовета

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей