Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2019, 21:25

В Армении очередной поворот в уголовном деле против экс-президента страны Роберта Кочаряна

Роберт Кочарян вновь взят под стражу. Бывший глава государства сам приехал в СИЗО после того, как стало известно решение Апелляционного суда, который отменил постановление суда общей юрисдикции об освобождении Кочаряна.

Экс-президента обвиняют в попытке свержения конституционного строя и узурпации власти. Речь идет о событиях более чем десятилетней давности. В 2008 году, после президентских выборов, которые выиграл Серж Саргсян, по стране прокатилась волна массовых беспорядков. В ходе столкновений погибли 10 человек. Адвокаты заявили, что будут обжаловать арест.

В мае 2019 года Кочарян был освобожден из-под стражи под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

«Роберт Кочарян он представитель влиятельного карабахского клана. И я думаю, Пашинян стремится подорвать их влияние. И вот арест Кочаряна — один из таких способов, потому что любые уступки по Нагорному Карабаху немедленно вызовут противодействие карабахцев в целом и вот этого карабахского клана, который представляет Саргсян и Кочарян, и если так сказать, их не нейтрализовать, то это для Пашиняна могут быть серьезные последствия. Сведение личных счетов в том плане, что, конечно, Пашинян хочет реабилитировать себя, когда еще раньше в давние времена в начале 90х Пашиняна преследовали за его журналистскую деятельность, тогда Роберт Кочарян был президентом; возможно, это тоже играет определенную роль, безусловно», — поясняет ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей