Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2019, 12:08

Правительство России перезапускает программы поддержки спроса на отечественные автомобили

Речь идет о льготных кредитах на покупку новых машин и особых условиях лизинга. Меры заработают с 1 июля. Об этом стало известно в ходе встречи Дмитрия Медведева с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. На ней премьер распорядился выделить на поддержку автопрома более 10 миллиардов рублей. 

– Насколько я понимаю, сейчас образовался недостаток финансирования для того, чтобы эти программы продолжить в этом году, и чтобы они приносили вот те важные плоды. Какие есть предложения? – обратился Дмитрий Медведев.

– На этот год было выделено 10,4 миллиарда рублей. Мы смогли простимулировать более продажу более 63 тысяч автомобилей, как раз самых востребованных ценовых, – ответил Денис Мантуров.

– Вот именно по вот этим направлениям, да? Первый автомобиль, семейный автомобиль, лизинг автомобилей? И грузовых, и легковых?

– Да. На прошлой неделе мы завершили полностью выборку всех средств.

– Ну, то есть деньги закончились, проще говоря.

– Деньги абсолютно закончились, да.

– То есть, иными словами, программы эти востребованы. Люди хотят покупать автомобили по льготной схеме вот такой.

– Абсолютно верно. И по вашему поручению мы оперативно с коллегами из Минфина отработали. Считаем крайне важным возобновить работу этих программ, начиная с 1 июля этого года. Мы за период до конца года посчитали, скажем, простимулировать продажу более 75 тысяч автомобилей, как раз из самых востребованных сегментов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей