Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2019, 18:21

В России заочно предъявлено обвинение бывшему молдавскому политику Владимиру Плахотнюку

Владимир Плахотнюк, по данным МВД, был одним из создателей и главарей международного наркосиндиката. А свое влияние на постах лидера Демпартии и вице-спикера парламента использовал для прикрытия криминальной группировки.

При покровительстве Плахотнюка наркотики из Африки возили в СНГ огромными партиями. Всего в деле, как сообщили в ведомстве, почти три десятка эпизодов.

«В результате следственных действий, оперативных мероприятий, проведенных в период с августа 2012 года по июнь 2019 года, сотрудниками Следственного департамента МВД России Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, совместно с зарубежными коллегами из Республики Молдова, Беларусь и Королевства Испания в рамках спецоперации «Пиренейский излом» установлено и привлечено к уголовной ответственности более 60 участников международного наркосиндиката, из незаконного оборота изъято свыше тонны наркотического средства — гашиш», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее Владимиру Плахотнюку также заочно было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Группировка, по данным следователей, занималась незаконными валютными операциями в особо крупных масштабах и вывела из России порядка 40 миллиардов рублей.

Сам Плахотнюк, когда его криминальные дела начали вскрываться, бежал за границу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей