Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июня 2019, 12:16

В Москве прощаются с известной актрисой театра и кино, режиссером и педагогом Аллой Покровской

Траурная церемония проходит в МХТ имени Чехова. Проводить в последний путь Аллу Борисовну пришли друзья, родственники, коллеги и, конечно, ученики, они очень тепло вспоминают мастера.

– Я могу сказать, я имел честь с ней работать, ее обожали, все это удивительно. Педагог – это существо надоедливое, отчасти противное, она была уникальная во всем. Я уже не говорю, какая она актриса, фантастическая, – говорит Александр Калягин, художественный руководитель Московского театра Et Cetera.

– Это для нас огромная беда, Алла Борисовна была величайшим педагогом. Она настолько была внимательна к нам и когда приходила на наши дипломные спектакли. Ее точные разборы нашей деятельности на сцене, – делится Владимир Машков, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова.

– Она воспитала огромное количество людей, которые, на мой взгляд, даже, может быть, состоялись,  потому что у них был такой педагог, – считает актриса и телеведущая Юлия Меньшова.

– Конечно, ее будет не доставать, потому что она для меня какой-то, знаете, большой пример, такой пример честности и в профессии, и в жизни, порядочности, красоты внутренней и внешней, – делится Евгений Миронов,  художественный руководитель Театра Наций.

Алла Покровская из театральной семьи, дочь прославленного оперного режиссера Бориса Покровского, была замужем за Олегом Ефремовым, их сын – популярный актер Михаил Ефремов. Народной артистки не стало во вторник. Она скончалась на 82-м году жизни. Похороны состоятся сегодня на Троекуровском кладбище.

Читайте также: