Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2019, 15:14

Донбасс в одностороннем порядке передал Киеву четверых пленных, как и договорились в Минске

В Минске состоялось важное событие для урегулирования кризиса в Донбассе. Самопровозглашенные республики, Донецкая и Луганская, отпустили четверых пленных — одного гражданского и троих военных. Их передали председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку, который договорился об освобождении с главами ДНР и ЛНР.

Представители официального Киева в процессе участия не принимали. Президент Зеленский тут же обрушился с критикой на Медведчука, обвиняя в том, что так политик хочет поднять рейтинг перед выборами в Раду.

«Когда говорят и рассказывают по поводу того, что господину Зеленскому и Украине, — его Украине, ту, которую он возглавляет, — не нужны посредники, так я хочу сказать, что я его посредником никогда не являлся и никогда не буду. Если я и являюсь посредником, то, наверное, родственников этих людей. С выборами это никаким образом не связано, потому что когда кто-то пытается обвинить по поводу выборов, я хочу напомнить, что я занимаюсь обменом и освобождением с мая 2014 года. И это были не только обмены, это были односторонние освобождения. Кстати, всегда это было почему-то с той стороны. Украина в одностороннем порядке никогда не освобождала, это я могу утверждать, так как я этими процессами постоянно занимался», — рассказал Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук также заявил, что при наличии воли сторон обмен пленными по формуле «всех на всех» можно провести за несколько дней. Кроме того, политик рассказал об усилиях по освобождению главного редактора портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, который был задержан в Киеве больше года назад. По словам Медведчука, освобождение Вышинского является постоянным предметом переговоров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей